みんなのパスタレシピ

前夜の焼肉大変身のバーベQスパ☆

  • お気に入りレシピに登録

  • 前夜の焼肉で残った、焼き野菜を再利用♪


    材料(2人分)

    かぼちゃ(うす切り) 2枚
    パプリカ 1/2個
    しいたけ 1枚
    タマネギ 1/4個
    ピーマン 1/2個
    なすび(うす切り) 2枚
    チキンバー 3本
    スパゲッティ 200g
    焼肉のタレ 適量
    ゴマ油 少々
    塩コショウ 少々
    牛肉、豚肉(焼肉用) 各2枚

    作り方

    • 家庭で焼肉をした翌日に、残った焼き野菜や 肉を1センチ角程度に切る。 チキンバーの肉をむしる。
    • 少量のゴマ油を熱した、フライパンに1の野菜や 肉を入れて、軽く炒める。
    • スパゲッティを茹でる。 茹で上がれば、2のフライパンへ直接入れる。
    • 3に、焼肉のタレを回し入れ、軽く炒め 塩コショウで味を調えれば完成〜♪

    メモ

    前日の残り焼き野菜でなくとも、冷蔵庫のあまり
    野菜を切り刻めばOKです(^ー^)
    肉も、鶏、豚、牛、となんでも合うので、冷蔵庫の掃除スパ
    として、ご活用下さいませ♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す