HOME レシピを探す > フライパン一つで出来ちゃう!トッポギ風パスタ

みんなのパスタレシピ

フライパン一つで出来ちゃう!トッポギ風パスタ

人気度

ペンネを甘辛いタレで煮た韓国のトッポギ風パスタ

by もこ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 120g
タマネギ 1/2個
ニンジン 3センチ
しいたけ 2枚
ニラ 1/2束
ニンニク 1片
400cc
コチュジャン 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
醤油 小さじ2
ゴマ油 小さじ1
白炒りゴマ 適量

作り方

  • 1.タマネギ・しいたけは、薄切りにし、ニンジンは千切り、ニラは、5センチ程の長さに切る。ニンニクは、みじん切りにする。コチュジャン・酒・砂糖・醤油を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
  • 2.フライパンを火にかけ熱し、ゴマ油をしき温め、ニンニクを加え、香りがするまで炒めたら、タマネギ・ニンジン・しいたけを加え、火が通るまで炒める。
  • 3.2.に水を加え、煮立ったら合わせ調味料を加え溶かし、ペンネを加え蓋をし、中火に落として、時々混ぜながら表示時間通り煮る。
  • 4.蓋を取り、ニラを加えさっと炒め合わせたら、皿に盛り付け、白炒りゴマを振りかける。

メモ

フライパン1つで出来てしまうお手軽パスタです!調味料と一緒に煮ることで、ペンネに野菜の旨味や甘辛い合わせ調味料が良く染み込み、美味しさが最後まで楽しめます♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

酢ラー油風スープパスタ
ピリっと辛くて酸っぱいパスタは食欲のない日にも。

キムチと夏野菜のペンネ
豚肉とキムチが食欲増進、夏にいいピリ辛パスタ

お蕎麦屋さんのカレーパスタ
「お蕎麦屋さんのカレーうどん」をパスタでアレンジ!

by もこ

穴子とペンネの柳川風
ペンネを牛蒡に見立てて、和風の味付けで。

by ひろくんまま

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。