みんなのパスタレシピ

プチプチブロッコリーのペンネ

  • お気に入りレシピに登録

  • ブロッコリーの食感が美味しいペンネ


    材料(2人分)

    ペンネ 160g
    ベーコン 2枚
    ブロッコリー 1/3個
    舞茸 1/2個
    玉ねぎ 1/2個
    パルメザンチーズ お好みで
    A にんにく(みじん切り) 1片
    A 鷹の爪 お好みで
    A オリーブ油 大さじ2
    B アンチョビ(粗みじん切り) 1枚
    B ドライトマト(粗みじん切り) 1枚
    B 昆布茶(顆粒) 大さじ1
    B 醤油 大さじ3
    B 水 400ml

    作り方

    • ベーコンは1cm幅に、ブロッコリーは小房に分け、舞茸は細かく裂き、玉ねぎはみじん切りにしておく。
    • 鍋にAを入れて熱し、1を入れて軽く炒め、ペンネとBを入れて煮込む。
    • 水分がなくなってきたら、鍋の中のブロッコリーを木ベラですべてつぶし、お好みでパルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる。
    • 水分が完全になくなったら完成です。

    メモ

    鍋ひとつで手軽にできて、ブロッコリーの美味しさを存分に味わえます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す