HOME レシピを探す > ベーコンとしめじのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

ベーコンとしめじのクリームパスタ

人気度

ベーコンとしめじがクリームパスタによく合います!

by uzukaji

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 2人分
バター 10g
コンソメ 1個
粉チーズ 小さじ2
ブラックペッパー 適量
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
ベーコン 3〜4枚
しめじ 1パック

作り方

  • 1.たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。
    しめじは石突を取って割いておく。ベーコンは1cm幅に切る
  • 2.フライパンにバターを入れ、ベーコンとしめじを炒める。ブラックペッパーで味付け。
  • 3.だいたい火が通ったら、おたま半分くらいのパスタの茹で汁を入れ、コンソメを割りいれる。
  • 4.少し火を弱めて、牛乳と生クリームを入れる。周りから泡が出てきたら、チーズを入れる。
  • 5.味見をしながらブラックペッパーを入れる。
    味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!

メモ

牛乳:生クリーム=1:1を守れば、失敗しないはずです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

アスパラとベーコンのチーズクリームパスタ
チーズたっぷりの濃厚なチーズクリームパスタ!
アスパラとベーコンがよく合います♪

by uzukaji

アボカドとチキンのクリームパス
アボカドで、きれいなミドリ色のクリームパスタの出来上がりです!

by uzukaji

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。