HOME レシピを探す > アスパラとベーコンのチーズクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

アスパラとベーコンのチーズクリームパスタ

人気度

チーズたっぷりの濃厚なチーズクリームパスタ!
アスパラとベーコンがよく合います♪

by uzukaji

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 1人分
アスパラ 2本
ベーコン 2枚
スライスチーズ 1枚
粉チーズ お好みの量
牛乳 70cc
バター 5g(あれば)
コンソメ(粒状) 小さじ1
ガーリックパウダー お好みで(あれば)
ブラックペッパー 適量
クリームチーズ 小さじ1(あれば)

作り方

  • 1.鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。
    アスパラは、3cm幅くらい、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2.フライパンにバターを入れ、ベーコンとアスパラを炒める。ブラックペッパーで味付け。(お好みで、ガーリックペッパーも)
  • 3.少し火を弱めて、牛乳を入れる。コンソメも入れる。周りから泡が出てきたら、スライスチーズをちぎりながら入れる。(クリームチーズも)
  • 4.味見をしながら、粉チーズとブラックペッパーで味付けし、味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!

メモ

さらに濃厚にしたければ、牛乳の分量を35ccにして生クリーム35ccを加えてくださいね^^

4でパスタが固まりそうだったら、オリーブオイルを垂らしてほぐします。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ベーコンとしめじのクリームパスタ
ベーコンとしめじがクリームパスタによく合います!

by uzukaji

アボカドとチキンのクリームパス
アボカドで、きれいなミドリ色のクリームパスタの出来上がりです!

by uzukaji

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。