HOME レシピを探す > アボカドとチキンのクリームパス

みんなのパスタレシピ

アボカドとチキンのクリームパス

人気度

アボカドで、きれいなミドリ色のクリームパスタの出来上がりです!

by uzukaji

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 2人分
アボカド 1個
鶏もも肉 160g
マッシュルーム 4個
スライスチーズ 2枚
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
コンソメ(粒状) 小さじ2
適量
塩コショウ 適量
ブラックペッパー お好みの量
粉チーズ お好みの量

作り方

  • 1.アボカド、鶏もも肉は食べやすい大きさにきっておく。鶏もも肉には、塩コショウを振っておく。
    マッシュルームも薄くスライス。
  • 2.鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。
  • 3.フライパンに多めのオリーブオイルをいれ、鶏もも肉を炒める。鶏肉に火が通ったらアボカドとマッシュルームを入れて更に炒める。
  • 4.少し火を弱めて、生クリーム、牛乳を入れる。コンソメも入れて、スライスチーズをちぎりながら入れていく。粉チーズも入れる。
  • 5.味見をしながら、塩とブラックペッパーで味付けし、味が調ったら火を止めてパスタと絡めて完成!

メモ

アボカドは、かたいものではなく、ちょっとやわらかめのものを使ってくださいね^^

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

フレッシュトマトとアボカドのスパゲッティ
マリネしたトマトがおいしいソースに

アボカドとハム、きゅうりのサラダパスタ
定番マカロニサラダにアボカドをプラス

ベーコンとしめじのクリームパスタ
ベーコンとしめじがクリームパスタによく合います!

by uzukaji

アスパラとベーコンのチーズクリームパスタ
チーズたっぷりの濃厚なチーズクリームパスタ!
アスパラとベーコンがよく合います♪

by uzukaji

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。