太刀魚とブロッコリーのパスタ
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                釣り好きの義父が釣った身の薄い太刀魚をパスタにしてみました
材料(2人分)
| 太刀魚(小) | 1匹 | 
|---|---|
| ブロッコリー | 4,5房 | 
| ニンニク、鷹のつめ | 1片 | 
| フェデリーニ | 160g | 
| オリーブオイル、ブラックペッパー、塩 | 適量 | 
作り方
- 太刀魚を魚焼きグリルで焼いて骨を取り除く。 湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでてそこにブロッコリーも入れて一緒にゆでる。
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹のつめをいれて焦げないように火にかけ、香りがでてきたらにんにくと鷹のつめは取り出す。
- 固めにゆでたパスタ、ブロッコリー、一口サイズにきった太刀魚をフライパンにいれて、塩、こしょうで味を調えれば出来上がり。
- 取り出したにんにくスライスと鷹のつめを器に盛るときに飾れば完成です。お好みでパルメザンチーズをかけても美味しいです。
メモ
                太刀魚はしっかりグリルして、小骨も気をつけてとりのぞきましょう。
パスタがぱさつくようならエキストラバージンオリーブオイルをひとまわしかけるといいでしょう。
                
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