HOME レシピを探す > たっぷり野菜の豆乳スープパスタ

みんなのパスタレシピ

たっぷり野菜の豆乳スープパスタ

人気度

野菜たっぷり、イソフラポン豊富な豆乳を使った女性に優しいスープパスタです。

by クックセイコ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

しめじ 50g
エノキ 50g
ニンジン 80g
里芋 180g
かぶ 100g
ブロッコリー 100g
にんにく 2個
ベーコン 50g
適量
コショウ 適量
豆乳 500ml
全粒粉スパゲティ 100g
300ml
オリーブオイル 大さじ1
顆粒のコンソメスープの素 大さじ1

作り方

  • 1.しめじ、一口大に裂く。
    エノキ、4センチ大に切る。
    ニンジン、4センチ大の短冊切り。
    里芋、皮を剥き1センチ程度の輪切り。
    かぶ、皮を剥き、縦に半分に切り、更に縦に1センチの厚みできる。
    ブロッコリー、一口大に切り茹でるあげる。
    にんにく、みじん切り。
    以上のように、準備をする。
  • 2.フライパンに、オリーブオイルを敷き、にんにんのみじん切りを入れ、ベーコン、しめじ、エノキ、ニンジン、里芋、かぶを入れ塩、コショウで炒める。
  • 3.2のフライパンに、水300mlを入れて、ニンジンが軟らかくなるまで中火で20分程度煮込む。
  • 4.3のフライパンに、電子レンジで温めた豆乳500mlを入れ、顆粒のコンソメスープの素大さじ1で味付けをする。
  • 5.4のフライパンに、全粒粉スパゲティ6分茹でたものを入れ、強火で1分温めて出来上がり。
    深さのある器に彩りよく盛る。

メモ

里芋のトロミで豆乳スープと麺が絡み、食べ易いですよ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

ブロッコリーのひと鍋パスタ
くたくたに煮たブロッコリーをつぶしてソースに

あさりと彩り野菜の豆乳チーズ鍋パスタ
土鍋で作るあつあつスープパスタです!あさりの旨味&チーズの豆乳スープは絶品!

by みかん

シメジのデミスパゲッティー
ついついキレイに食べてしまうデミソースをスパゲッティーにかけちゃえ!

by kamecoco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。