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たっぷり野菜の豆乳スープパスタ

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  • 野菜たっぷり、イソフラポン豊富な豆乳を使った女性に優しいスープパスタです。


    材料(2人分)

    しめじ 50g
    エノキ 50g
    ニンジン 80g
    里芋 180g
    かぶ 100g
    ブロッコリー 100g
    にんにく 2個
    ベーコン 50g
    適量
    コショウ 適量
    豆乳 500ml
    全粒粉スパゲティ 100g
    300ml
    オリーブオイル 大さじ1
    顆粒のコンソメスープの素 大さじ1

    作り方

    • しめじ、一口大に裂く。 エノキ、4センチ大に切る。 ニンジン、4センチ大の短冊切り。 里芋、皮を剥き1センチ程度の輪切り。 かぶ、皮を剥き、縦に半分に切り、更に縦に1センチの厚みできる。 ブロッコリー、一口大に切り茹でるあげる。 にんにく、みじん切り。 以上のように、準備をする。
    • フライパンに、オリーブオイルを敷き、にんにんのみじん切りを入れ、ベーコン、しめじ、エノキ、ニンジン、里芋、かぶを入れ塩、コショウで炒める。
    • 2のフライパンに、水300mlを入れて、ニンジンが軟らかくなるまで中火で20分程度煮込む。
    • 3のフライパンに、電子レンジで温めた豆乳500mlを入れ、顆粒のコンソメスープの素大さじ1で味付けをする。
    • 4のフライパンに、全粒粉スパゲティ6分茹でたものを入れ、強火で1分温めて出来上がり。 深さのある器に彩りよく盛る。

    メモ

    里芋のトロミで豆乳スープと麺が絡み、食べ易いですよ。

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