みんなのパスタレシピ

ゴーヤとベビーホタテのトマトソース

  • お気に入りレシピに登録済


  • このトマトソース、実はピザソースの残りなんです。


    材料(2人分)

    スパゲッティー 200g
    ベビーホタテ 10個
    ゴーヤ 1/4個
    玉ねぎ 1/4個
    にんにく 1かけ
    カマンベールチーズ 1/2個
    ホールトマト缶 1/3缶
    トマトケチャップ 大1
    中濃ソース 小1
    バジルの葉 少々

    作り方

    • スパゲッティーは表示時間通りに茹でる。 玉ねぎ、にんにく、ゴーヤは薄切りに、ベビーホタテは半分に切る。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。香りがでたら玉ねぎ、ゴーヤを入れてよく炒め、ベビーホタテも加える。
    • 2に、ホールトマト缶、ケチャップ、中濃ソースを加え煮込む。焦げ付きそうなら、パスタの茹で汁を少し足すとよい。 カマンベールチーズも半分はちぎってトマトソースに加える。
    • 茹で上がったスパゲッティーを3に入れ、一混ぜしたら皿に盛る。手でちぎったバジルの葉と残りのカマンベールチーズを乗せて出来上がり。

    メモ

    ゴーヤの苦味が苦手な方はそら豆とかブロッコリーなどに代えてもいいと思います。
    カマンベールは半分は煮込み、半分はそのままで食べるのがお奨めです!!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す