HOME レシピを探す > ゴーヤのカレー風味パスタ

協会おすすめパスタレシピ

ゴーヤのカレー風味パスタ

人気度

ゴーヤのほろ苦さとカレーの香りで食欲アップ

  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):508kcal

マカロニ  120g
ゴーヤ 1/3本
豚こま切れ肉 100g
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1片
カレー粉 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンなどで除き、5mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。塩を加えた湯でマカロニをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める。色が変わったら、玉ねぎ、ゴーヤを加え、火が通ったらカレー粉を加える。鍋肌からしょうゆを加えて香りを出す。
  • 3.ゆで上がったマカロニを加え、マカロニのゆで汁適量、塩、こしょうを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ほろ苦いゴーヤとカレー粉は好相性。パンチのある味わいになります。豚肉も加えて、夏バテ予防にぴったりのパスタに。しょうゆのかわりにナンプラーを使うと、ひと味違ったおいしさになります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ランチョンミートとゴーヤーのカレー風味パスタ
沖縄のチャンプルー風パスタ。カレーの香りが食欲をそそります

トマトとえびのカレーペンネ
フレッシュトマトとえびを、カレー風味でアレンジ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。