みんなのパスタレシピ

カツオ三昧

  • お気に入りレシピに登録済


  • 鰹といえば土佐☆パスタは貝で桂浜の海をイメージ☆美味いぜよ!


    材料(2人分)

    かつおのたたき 4枚
    レタス 2枚
    みょうが 4分の1
    カイワレ大根 10本
    シェルマカロニ 100g
    シーチキン缶詰(カツオ) 2分の1
    マヨネーズ 適量
    コンデンスミルク 適量
    塩コショウ 適量
    パセリ 適量
    鰹出汁醤油 適量
    おろし生姜 少々

    作り方

    • 鰹のたたきを鰹出汁醤油・生姜少々に15分位漬けてヅケにする。
    • 茹でたパスタにシーチキンの缶詰、マヨネーズ・塩コショウ・コンデンスミルクをいれて和える。
    • ちぎったレタスの上に鰹のたたきを並べ、茗荷の千切りとカイワレ大根を散らす。
    • パスタを添えてパセリをふって出来上がり☆

    メモ

    カツオとマヨネーズって合うんですよ〜♪土佐料理は甘いのが特徴なのでコンデンスミルクを使いました♪
    鰹はたたきじゃなくてもお刺身でもOKです☆
    野菜とパスタをたっぷりまいて召し上がれ(^^)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す