エビチリかりかりパスタ!
お気に入りレシピに登録済
カリッとしたパスタがソースと絡んでおいしいです。
材料(1人分)
| えび | 4尾 |
|---|---|
| 卵白 | 大1 |
| 長ねぎ | 適量 |
| コンキリエ | 5個 |
| 春雨 | 適量 |
| 市販エビチリソース | 1人前 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
- コンキリエを10分茹でる。 その間に、えびの殻を剥き、背わたをとる。 水気を拭き、まな板の上でミンチ状にする。 あたり鉢に移して、卵白と塩を入れすり合わせる。
- 茹で上がったコンキリエの中に、えびのすり身をつめ、口を潰して閉じ、170℃の油できつね色になるまで揚げる。 春雨を揚げる。
- 長ねぎを粗みじんにして、ごま油で炒め、市販のソースと合わせる。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



