みんなのパスタレシピ

ウドとイクラの和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 鍋一つで出来ちゃう簡単和風パスタです


    材料(2人分)

    いくら醤油漬け 適宜
    水菜 小株1束
    ウド 10センチ
    適宜
    スパゲッティ 160g
    バター 10g

    作り方

    • いくら醤油漬けは、ザルにあげ、いくらとタレを分けておく。水菜は4センチほどの長さで切り水気を切っておく。 ウドは食べやすい大きさに切り、酢水にさらす。
    • パスタを茹で、茹で上がりの1分前ほどにウドも加えて一緒に茹で上げる。
    • パスタを茹でた鍋にバターを加え余熱で溶かし、いくら醤油漬けのタレを加えて混ぜ、パスタとウド、水菜を加えざっくり混ぜる。
    • 皿によそい、いくらを載せて出来上がり。

    メモ

    バターの風味がいくらとマッチして美味しいです。
    ウドと水菜のシャキシャキ感がたまりません!
    いくら醤油漬けの汁が少ないときにはうすくち醤油を加えてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す