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ハーブが香る温たまチーズグリル

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  • 温泉たまごとチーズが中までとろ〜り♪ 


    材料(1人分)

    お好みのパスタ 70〜80g
    玉ねぎ 1/4個
    プチトマト 1個
    スイートバジル 5〜6枚
    温泉たまご 1個
    とろけるチーズ (常温にしておく) 30〜40g
    ハーブソルト系調味料 (クレイジーソルト,マジックソルトなど) 適量
    塩コショウ 適量

    作り方

    • フライパンひとつで作ります☆ *下準備* 材料を刻みます  ・玉ねぎ ・・・ 細めのくし切り  ・プチトマト ・・・ 6等分のくし切り  ・スイートバジル ・・・ 粗みじん
    • フライパンでパスタを表示通りに茹で、 茹で上がり1分前に玉ねぎを投入してほぐす
    • パスタが茹であがったら湯を捨て、オイルを追加して炒め、 ハーブソルト系調味料で味付け、塩コショウで味を調える
    • 水分が飛んだらパスタを耐熱皿に移し、スイートバジルと半分量のチーズを入れて混ぜ、 真ん中をくぼませて温泉卵をそっと乗せる
    • 残りのチーズを温泉たまごの周りに乗せ、 プチトマトを飾ってオーブンでこんがり焼いたら、できあがり!

    メモ

    ハーブソルトがなければ、ドライハーブ+塩でもOK!
    生のハーブを使っても美味しいです☆
    冷蔵庫の残り野菜も入れてボリュームアップもオススメです♪

    温泉たまごがない場合は、生卵でもできます。
    その場合、170度で20〜25分ぐらい焼いてください。

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