HOME レシピを探す > わさびソースで♪シーフードナポリタン

みんなのパスタレシピ

わさびソースで♪シーフードナポリタン

人気度

家族に大好評(^^)わさびはシーフードの臭み消しにも♪

by MOMONAO

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

パスタ(乾) 240gと茹でる熱湯と適量の塩
練りワサビ (加熱で辛味は飛ぶ) 大匙1好みで調整
トマトケチャップ 20g
トマトピューレ 60g
塩コショウ 少々
ねぎとろ又はシーフードミックス 200g
オリーブオイル 大匙3
ピーマン 3個 スライス
玉葱 中1個 スライス
トッピング 下記
粉チーズ 小匙3
プチトマト 3個〜4個
炒りごま 白 小匙3
小葱 刻み 大匙3

作り方

  • 1.小さな器に ケチャップ・トマトピューレ・ワサビ・塩コショウ混ぜておく
  • 2.パスタを茹でながら 油を熱したフライパンで玉葱、シーフードを炒め 1も混ぜる
    ※ねぎとろは最後にのせてもOK
  • 3.湯切りしたパスタ・ピーマンスライスを和えて火を止め、器に盛り、粉チーズ・白ごま・小ネギを散らし・トマトを添える

メモ

※わさびはレモン汁やオリーブ油に溶いて最後に混ぜたら少量でもOK。
※トマトが余ったら角切りにしてトッピングに使用

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

プチトマト入りのシンプルナポリタン
ナポリタンにプチトマトを加えてジューシーに

ピリ辛エスニックナポリタン
定番パスタをひと工夫。ビリ辛の夏向きナポリタンに

しょうが風味のパスタ
今回は、コンキリエを使用。形状を生かして、具は小さめにカット。お好きなパスタで。

by lune

昔ながらのジューシーナポリタン
トマトソースから作るジューシーナポリタン!

by アミ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。