みんなのパスタレシピ

キャニエ

  • お気に入りレシピに登録済


  • キャベツとニラとエビの、カラフルパスタです!


    材料(2人分)

    パスタ 100g
    春キャベツ 2枚
    ニラ 1束
    新玉ねぎ 1/2個
    むきエビ 6〜7尾
    イタリアンドレッシング 大さじ3
    オリーブオイル 大さじ1
    酒・醤油 大さじ2
    ニンニク・パプリカ 少々

    作り方

    • 1.春キャベツは手で食べやすい大きさにしてお皿に盛る。 2.新玉ねぎは薄くスライスし、パプリカも一緒にドレッシングにつけておく。(パスタの茹で時間程度) 3.パスタが茹で上がったら、2に合える。 (お好みで塩コショウを足す) 4.ニラは2,3cmに切る。 5.フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクをいため、醤油とお酒(白ワインでもいい)を入れ、エビをいためる。 6.火を止める寸前に、ニラを加える。 7.キャベツの上からアツアツのニラエビ醤油をかける。

    メモ

    我が家では、普通のキャベツしかない時期は、レンジで1,2分チン!して作ります。また、エビをベーコンにしてもGood!市販のドレッシングを使って手軽に、おいしく!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す