HOME レシピを探す > *春キャベツと豚肉のクリームパスタ*

みんなのパスタレシピ

*春キャベツと豚肉のクリームパスタ*

人気度

春キャベツをたっぷり使った甘いパスタ♪牛乳のみで仕上げているのでヘルシーです★

by とももん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80g
春キャベツ 3枚
豚バラ肉 2枚
セロリ 5cm
牛乳 2分の1カップ
顆粒コンソメ 小さじ2分の1
大さじ1
黒こしょう 少々
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.大きなお鍋にお湯をはり、沸騰したら塩を加え、再沸騰したらパスタをゆで始める。
  • 2.春キャベツ、豚バラ肉はカットし、セロリはスライスする。オリーブオイルをひいたフライパンで豚肉を炒める。
  • 3.豚肉の色が変わったら、春キャベツ、セロリを加えて、さっと全体を炒め合わせる。
  • 4.牛乳、顆粒コンソメを加えて弱火でキャベツがしんなりするように煮込む。沸騰しないように注意してね★
  • 5.茹で上がったパスタを加えて、さっとソースと混ぜ合わせ、黒こしょうで味をととのえたら完成★

メモ

美味しいパスタにするには、茹で上がってから茹でるまでの手早さがポイント★なるべく手早く、フライパンを揺すりながらソースと和えてくださいね♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

*鶏肉とほうれん草のクリームパスタ*
ミニトマトをプラスするだけで、酸味が加わり、あっさりと食べれる春色パスタです♪

by とももん

*サーモンとほうれん草のクリームパスタ*
サーモンとほうれん草の黄金コンビをクリームパスタに★

by とももん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。