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柚子マヨ醤油の和風きのこパスタ♪

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  • 柚子胡椒のピリリ!とした刺激がヤミツキです。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    えのき茸 1パック
    エリンギ 1パック
    柚子胡椒(ペースト状のもの) 小さじ1
    醤油 小さじ1
    マヨネーズ 大さじ2
    塩、黒胡椒、オリーブオイル 適量
    刻み海苔 適量

    作り方

    • えのき茸とエリンギは各々食べやすい大きさに切る。
    • 柚子胡椒と醤油、マヨネーズは和えておく。
    • フライパンにうすくオリーブオイルをしき、えのき茸とエリンギを炒め軽く塩・胡椒する。
    • 同時進行で塩を入れたたっぷりのお湯でパスタをアルデンテに茹でる。
    • フライパンに茹でたパスタ、さらに2のソースを入れてチャチャっと手早く混ぜ合わせる。
    • 器に盛り刻み海苔をパラリとかけたら出来上がり。

    メモ

    ・今回はえのき茸とエリンギを使いましたが、椎茸、マイタケ、しめじ等々、沢山の種類のきのこを使うと一層味に深みが出ます。

    ・柚子胡椒とマヨネーズ、醤油のコラボはちょっと刺激的な大人味。柚子胡椒の量はお好みで調節して下さいね。

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