しらすとキャベツのさっぱりパスタ
お気に入りレシピに登録済
                しらすの塩味とキャベツの甘さがベストマッチ
材料(1人分)
| パスタ | 80g | 
|---|---|
| しらす | 200g | 
| キャベツ | 70g | 
| ミニトマト | 4個 | 
| オリーブオイル | 適宜 | 
| にんにくのみじん切り | 1片分 | 
| 塩こしょう | 少々 | 
作り方
- キャベツはざく切り、ミニトマトはくし型に切る。
 - フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ香りが出てきたらしらすを入れる。
 - パスタとキャベツは丁度良い固さに茹でる。
 - 2のフライパンに茹で上がったパスタとキャベツ、ゆで汁少々を加えてさっと合え、ミニトマトを加えて塩コショウで味を調えたら出来上がり。
 
メモ
茹でたキャベツの新鮮な緑色とトマトの赤を生かした盛り付けで!
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


