みんなのパスタレシピ

コンビーフとトマトのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • コンビーフの旨みとトマトの酸味がベストマッチ♪


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    コンビーフ 1/2缶
    ミニトマト 4個
    グリーンアスパラガス 1本
    にんにくのみじん切り 少々
    オリーブオイル 適宜
    塩こしょう 適宜

    作り方

    • アスパラガスは斜めに切り、ミニトマトハくし形に切る
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらコンビーフを加えて炒める。
    • パスタとアスパラガスは丁度良い固さに茹でる。
    • 2のフライパンに茹で上がったパスタとアスパラガスと茹で汁を加えひと混ぜし、ミニトマトを加えて塩こしょうで味を調えてできあがり。

    メモ

    コンビーフの塩分を利用しているので塩コショウは控えめでOK

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す