みんなのパスタレシピ

ニラペペロン

  • お気に入りレシピに登録済


  • ニラの食感と風味を生かし、シンプルに仕上げました♪


    材料(2人分)

    フェデリーニ 160g
    ニラ 1束
    ニンニク 1カケ
    鷹の爪 1本
    アンチョビフィレ 3〜4枚
    オリーブ油 大さじ7杯
    塩・胡椒 少々

    作り方

    • パスタは時間通りに茹でる。茹で上がる2分前にニラを入れて一緒に茹でる。
    • ニンニクと鷹の爪は輪切り、アンチョビフィレは5mm幅に切る。 フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクと鷹の爪を弱火で炒める。ニンニクに火が通ったら火を止めアンチョビフィレを入れ、塩・胡椒で味を調える。
    • 1と2をからめて器に盛る。

    メモ

    アンチョビは塩気が強いので、塩は味をみながら加減する。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す