HOME レシピを探す > 菜の花とホタルイカの春パスタ

みんなのパスタレシピ

菜の花とホタルイカの春パスタ

人気度

春ならではの食材を使った、旬をいただくパスタです♪

by ram

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティーニ 160g
菜の花 1束
ホタルイカ 1パック
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
オリーブ油 適量
塩・胡椒 少々

作り方

  • 1.菜の花は2等分する。ニンニクは芯を抜いてスライス、鷹の爪は種を抜いて小口切りにする。ホタルイカは目と嘴を取る。
  • 2.パスタを時間通り茹でる。茹で上がる2分前に菜の花を入れて一緒に茹でる。
  • 3.弱火のフライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ、香りが出てきたらホタルイカを加え軽く火を通す。
  • 4.2と3をからめて、塩・胡椒で味を調える。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

ほたるいかと菜の花のスパゲッティ
春の到来を告げる菜の花とほたるいかを存分に味わう

ニラペペロン
ニラの食感と風味を生かし、シンプルに仕上げました♪

by ram

アマトリチャーナ
大人も子供も大好き、定番アマトリチャーナ♪

by ram

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。