菜の花とホタルイカの春パスタ
春ならではの食材を使った、旬をいただくパスタです♪
材料(2人分)
| スパゲッティーニ | 160g |
|---|---|
| 菜の花 | 1束 |
| ホタルイカ | 1パック |
| ニンニク | 1カケ |
| 鷹の爪 | 1本 |
| オリーブ油 | 適量 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
作り方
- 菜の花は2等分する。ニンニクは芯を抜いてスライス、鷹の爪は種を抜いて小口切りにする。ホタルイカは目と嘴を取る。
- パスタを時間通り茹でる。茹で上がる2分前に菜の花を入れて一緒に茹でる。
- 弱火のフライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ、香りが出てきたらホタルイカを加え軽く火を通す。
- 2と3をからめて、塩・胡椒で味を調える。
メモ



