HOME レシピを探す > カルボナーラ

みんなのパスタレシピ

カルボナーラ

人気度

本場ローマ風、スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ

by toshi

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
ベーコン 50g
ブロッコリー 6ピース
温泉たまご 1個
★卵黄 2個
★パルメザンチーズ 大さじ1
★ピザ用とろけるチーズ ひとつまみ
★塩 こさじ1
★ブラックペッパー 少々
★クレイジーソルト 少々
オリーブオイル 少々

作り方

  • 1.★をボールに入れる。
  • 2.1にオリーブオイルを少々入れ、よくかきまぜる。
  • 3.ベーコンを焦げ目がつくぐらい炒める。
  • 4.パスタを茹で、それが茹であがる1分前に、ブロッコリーを投入して、一緒に茹でる。
  • 5.2に炒めたベーコンと茹でたブロッコリーを投入。
  • 6.茹であがったスパゲッティを5に入れ、オリーブオイル少々と、茹で汁少々を入れ、よくからめる。
    (茹で汁はお玉半分ぐらい。)
  • 7.皿に盛付温泉玉子をのせ、パルメザンチーズとブラックペッパーをふりかけ出来上がり。

メモ

茹で汁は好みに合わせ量を調整。ブロッコリーが無ければアスパラ代用でもOK!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ブロッコリーのクリームパスタ
くたくたになるまで柔らかくゆでたブロッコリーが新鮮。

ブロッコリーとベーコンのパスタ
やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに

塩麹ぶろっこり〜の
話題の塩麹でコクのある味わいのシンプルパスタができました!

by 黒んぼみぃ

栗ぃむシチューのつけパスタ
秋の味覚栗をつかったシチューにつけて食べる新感覚パスタ♪

by aoba

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。