HOME レシピを探す > アサリとブロッコリーのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

アサリとブロッコリーのペペロンチーノ

人気度

取れ立てブロッコリーで

by ototototo

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

あさり 200g
ブロッコリー 半株
ニンニク、鷹の爪 適量
塩、コショウ 適量

作り方

  • 1.ニンニクと鷹の爪をみじん切りにしてオリーブ油で炒める
  • 2.アサリを入れ白ワインで酒蒸しにし、貝殻は取り除く
  • 3.パスタを茹で、頃合いをみて小さく切ったブロッコリーも茹でる
  • 4.茹で茹で上がったら、アサリと混ぜて、塩コショウで味を整え出来上がり

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ブイヤベース風パスタ
プロヴァンスの魚介料理をアレンジしてスープパスタに仕上げました。

しいたけとブロッコリーのローズマリー風味パスタ
ローズマリーのさわやかな香りが食欲をそそる

卵チーズそぼろのボンゴレ
卵とチーズの黄色で元気の出るパスタです。

by トーコ

小麦・牛乳アレルギー対応!ライスパスタのパエリア
ホットプレートで子どもと作れます、おもてなしに◎

by はちこ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。