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オリーブとアンチョビのおつまみパスタ


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  • ワインに合わせたい前菜風。テーブルも華やか

    エネルギー(1人分):389kcal

    材料(2人分)

    シェルマカロニ  60g
    オレンジ 1個
    ドライトマト(オイル漬け) 2個
    オリーブ(黒、種抜き) 6個
    アンチョビ 1枚
    ツナ缶 小1缶
    オリーブ油 大さじ2
    バジル 適量

    作り方

    • オレンジは包丁で実を取り出し、薄皮についた果汁をしぼっておく。ドライトマトは1cm幅に、オリーブは輪切りにする。アンチョビはみじん切り、ツナは缶汁をきる。
    • オリーブ油にアンチョビ、オレンジの果汁を加えて混ぜる。
    • マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆで、湯をよくきって2に加えてあえる。ツナ、ドライトマト、オリーブを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。粗熱が取れたら、オレンジの果肉を加えて器に盛り、ちぎったバジルを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    パーティーのスターターにぴったりのひと皿。バジルの香り、オレンジのさわやかさが食欲をそそります。アンチョビとドライトマトのうまみもポイントに。

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