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アボカド&イカ納豆の塩麹パスタ

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ヘルシーな食材を塩麹で味付けして、パスタに混ぜ込みました。温玉をとろーり絡めて♪

by あさえもん

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材料(2人分)

パスタ 200g
アボカド 1/2個
イカ(刺身用) 100g
○ひきわり納豆 50g
○塩麹 大さじ3
○しょう油 小さじ2
○おろしわさび 小さじ1
●パスタの茹で汁 大さじ2
●ごま油 小さじ2
温泉卵 2個
刻み海苔・カイワレ大根 各適量

作り方

  • 1.アボカドは皮から取り出し、種を除き、1・5cm角に切る。イカは細切りにする。
  • 2.ボウルに○の材料をあわせ、1を加えてムラなく混ぜる。
  • 3.パスタを袋の表示どおり茹で、ザルにあげる。大さじ4の茹で汁を取り分ける。ボウルに●とパスタを入れ、熱いうちに混ぜる。2も加えてムラなく混ぜる。
  • 4.器に3を盛り、刻み海苔をあしらい、温泉卵を乗せる。カイワレ大根を飾る。

メモ

塩麹は製品ごとに塩分量が違うので、お好みで加減してください。納豆は小粒でもいいですが、ひきわりの方がパスタに絡みます。

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