みんなのパスタレシピ

ボンゴレロッソの豆乳スープ風

  • お気に入りレシピに登録済


  • アサリがプリプリです


    材料(3人分)

    アサリ 400g
    ベーコン 3枚
    タマネギ 1個
    セロリ 1本
    ニンニク 2かけ
    オリーブオイル、白ワイン、塩、コショウ、鷹の爪 適量
    トマトホール缶 1缶

    作り方

    • ニンニクと鷹の爪のみじん切りをオリーブオイルでニンニクが色づくまで炒める
    • アサリを白ワインで酒蒸しにし、貝殻を取り除く
    • アサリとスープを取り出し、タマネギのみじん切りを色づくまで炒める
    • ベーコンを細かく切ったものを炒め、セロリも加えて炒める
    • 炒まったらトマト缶を加えて軽く煮込む。10分位にたらアサリがスープごと戻し、塩コショウで味を整える
    • 豆乳を加え、更に塩で味を整えて、湯だったパスタを入れて出来上がり

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す