HOME レシピを探す > さっぱりおいしい★柚子胡椒パスタ。

みんなのパスタレシピ

さっぱりおいしい★柚子胡椒パスタ。

人気度

ピリッとした柚子胡椒の辛味とさっぱりとした風味が食欲をそそります。

by yuki

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 2束
ベーコン 5枚
タマネギ 2分の1個
エリンギ 1本
★柚子胡椒 小さじ1
★パスタの茹で汁 50cc
★醤油 小さじ2と2分の1
塩、コショウ 少々
ニンニク 1片
きざみ海苔 お好みで適量

作り方

  • 1.沸騰したお湯に分量外の塩を加え、パスタを規定時間茹でる。
  • 2.タマネギ・ニンニクは薄めにスライス、ベーコンは1cm幅に切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    パスタの茹で汁を分量だけとっておく。
  • 3.茹で上がったパスタをザルにあける。
    フライパンに油を多めにしき、スライスしたニンニクを焦がさないように炒め、香りが立ち始めたらベーコン、スライスしたタマネギを加え、タマネギがしんなりするまで炒め、エリンギを加え、炒め合わせ、塩・コショウをふる。
  • 4.茹で上がったパスタと★印の材料を3に加え、全体を手早く絡める。
    茹で汁の水分が飛んだら、できあがり。

メモ

今回はベーコンとエリンギ、タマネギのみでシンプルに作りましたが、お好みでイカ、エビを入れてもおいしいですよ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

なすのトマトソースパスタ
相性抜群のなす&トマトの定番スパゲッティ

エリンギとベーコンのサラダペンネ
ペンネが入ったサラダ? サラダが入ったペンネ?

by J吉

砂糖エンドウのオイルパスタ
冬が旬の砂糖エンドウです

by ユキオ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。