ヘルシー豆腐クリームパスタ
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                絹ごし豆腐と粉チーズでソースを作りました。
材料(2人分)
| 絹ごし豆腐 | 360g | 
|---|---|
| a粉チーズ | 大さじ4 | 
| 顆粒だし | 小さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| ベーコン | 60g | 
| シメジ・エリンギ | 各80g | 
| パプリカ赤・黄 | 各1/2こ | 
| 青ねぎ | 30g | 
| バター | 30g | 
| 塩・胡椒 | 少々 | 
| 温泉卵(あれば) | 2こ | 
| スパゲティ | 200g | 
作り方
- 湯を沸かし塩を入れパスタを茹でる。 絹ごし豆腐はざるでこして、aを混ぜる。
- ベーコンとパプリカは細切り、シメジ・エリンギは食べやすい大きさ、青ねぎは小口切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、3を順番に入れ塩・胡椒をして炒める。
- お皿に茹であがったスパゲティを入れ、1の豆腐クリーム・3をのせ、真ん中に温泉卵をのせる。
メモ
                豆腐クリームは先に作っておくと粉チーズとよくなじみます。お気に入りのお豆腐で作ってみてください!
冷たいパスタで温かいのもどちらでも美味しいです。
とっても優しい味のパスタです。
                
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