なすと砂ずりのシンプルパスタ
 
                素揚げの砂ずりとなすの食感が楽しめます。
材料(2人分)
| 砂ずり | 125g | 
|---|---|
| 醤油 | 小さじ1/2 | 
| 塩・胡椒、小麦粉、揚げ油 | 適量 | 
| なす | 中2本 | 
| パプリカ赤・黄 | 各1/2こ | 
| 青ねぎ | 2本 | 
| aマヨネーズ | 大さじ3 | 
| しょうゆ | 大さじ1.1/2 | 
| オリーブ油 | 大さじ3 | 
| にんにく | 1かけ | 
| スパゲティ | 200g | 
作り方
- 砂ずりはひと口大に切り、塩・胡椒、醤油を加え混ぜて10分程味を馴染ませ、小麦粉をまぶして揚げる。
- 湯を沸かし,塩を加えスパゲティを茹でる。
- なす,パプリカは千切りにし、にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で加熱し良い香りがしたらナスとパプリカを加え軽く塩・胡椒して炒める。
- 4に茹でたスパゲティ・aを加え、さっと炒めてお皿に入れ、1をトッピングし、貝割れをのせる。
メモ
                多めのオリーブ油でとろっと炒めたナスと
歯応えのある砂ずり。2つの食感が楽しめるバスタです。
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





