HOME レシピを探す > トマトのカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

トマトのカルボナーラ

人気度

フレッシュトマトを加えた、失敗しないカルボナーラです。

by パすけ

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

トマト 小1個
ベーコン 40g
パスタ(1.6mm) 100g
1個
粉チーズ 20g
バター 15g
塩・胡椒 適量
大さじ2
オリーブ油 大さじ1

作り方

  • 1.トマトは湯むき(皮をむく)してザク切り。卵・卵黄・チーズはボウルに入れて混ぜ合わせおく。
  • 2.熱したフライパンに油を入れてベーコンを焼く。焼き色がついたら1を加え、軽く煮崩れるまで3分程炒める。
  • 3.酒とバターを加えて、バターが溶けたら1のボウルに加えて良く混ぜわせる。
  • 4.パスタを加え、パスタを茹でた熱湯で湯煎しながら混ぜ合わせる。ちょうど良い硬さになったら塩・胡椒で味を調えて完成。

メモ

湯煎をしながら混ぜ合わせると、ソースがボロボロにならず、にとってもクリーミーに仕上がりますよ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ
生クリームを使わないお手軽カルボナーラ

とろとろ豆のスープパスタ
豆の半分をピューレ状にしてとろりと仕上げます

まるごとトマトパスタ
トマトまるごとボリューム満点美味しいよ

by 食品科学研修班

オムペンネ
いつものオムライス☆ 
今日はペンネで作りましょう♪

by カオリン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。