HOME レシピを探す > 鮭とキャベツのカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

鮭とキャベツのカルボナーラ

人気度

鮭フレークで簡単カルボ!
キャベツもたっぷり〜〜〜(^^)

by あっちん

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

鮭フレーク 50g
玉ねぎ 小1個
キャベツ 5枚
にんにくのみじん切り 一カケ分
サラダ油 適量
生クリーム 100cc
卵黄 1個
黒胡椒 適量
パスタ 200g

作り方

  • 1.パスタはたっぷりのお湯にお塩(分慮外)を加えて、お好みの硬さに湯搔く。
    仕上がりの4分前ぐらいにキャベツを入れて一緒に湯搔く。
  • 2.キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンにサラダ油を敷き、にんにくのみじん切りと玉ねぎを入れて炒める。
  • 3.鮭フレークを加えて炒め、生クリームを入れてひと混ぜしたら火を止める。
    そこに卵黄と黒こしょうを加えて素早く混ぜておく。
  • 4.そこに湯搔いたパスタをキャベツも加えて混ぜたら出来上がり!

メモ

鮭フレークは塩味がキツイので味付けにはお塩は加えてません。。
卵黄を加えたら素早く混ぜないと固まってしまうので。。。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

野菜あんかけパスタ
冷蔵庫にある野菜を総動員。チャンポン風に仕上げます

鶏のフリカッセパスタ
フランスで人気の煮込み料理をパスタに

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

春巻きみたいなスパゲッティ
パリパリの春巻きの皮をトッピングすると春巻きのようなスパゲッティに!

by てっちり娘

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。