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野菜あんかけパスタ

人気度

冷蔵庫にある野菜を総動員。チャンポン風に仕上げます

  • 10min
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):560kcal

スパゲッティ  200g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
いかげそ 1ぱい分
キャベツ 2枚
絹さや 6〜8枚
もやし 1/3袋
サラダ油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
A 酒 大さじ1 
  塩 小さじ1/2
  砂糖 小さじ1/3
  塩、こしょう 各少々
片栗粉 小さじ2
ごま油 少々

作り方

  • 1.キャベツはざく切り、いかげそは2〜3本ずつに切り分ける。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。絹さやは筋をとり、斜め半分に切る。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、いか、キャベツ、絹さや、もやしの順に炒め、鶏がらスープの素と水1と1/2カップを入れて煮立てる。
  • 3.Aで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を加える。ゆで上がったスパゲッティを器に盛り、2をかける。

ワンポイントアドバイス

野菜のうまみが溶け出た八宝菜風のあんを、スパゲッティにたっぷりからめて召し上がれ。野菜は冷蔵庫にあるありあわせのもので十分です。好みで練りがらしを添えたり、酢を回しかけて食べてもおいしいですよ。

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