HOME レシピを探す > からすみとキャベツのぺペロンチーノ風

みんなのパスタレシピ

からすみとキャベツのぺペロンチーノ風

人気度

息子の台湾のお土産のからすみを使いました。

by ototototo

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

からすみ 薄切り 10枚位
キャベツ 5枚位
ホウレンソウ 2かぶ
にんにく、たかのつめ、オリーブオイル 適量
塩、コショウ、パスタ350g 適量

作り方

  • 1.にんにく、たかのつめを細かく切り、オリーブオイルと一緒にフライパンにいれ、にんにくが色ずくまで火にかける
  • 2.キャベツは3−4cm角に切っておく
    ほうれんそうも3cm位の大きさに切る
    からすみはみじん切りにしておく
  • 3.パスタの湯を沸かし、パスタを茹でる。途中でホウレンソウも投入し一緒に茹でる
  • 4.パスタの茹であがりに合わせ、1のフライパンにからすみを入れ一緒に炒める。茹であがったパスタとキャベツを入れて一緒に炒める。
    塩コショウで味を調え出来上がり

メモ

浦和伊勢丹のアルボルトの出店で食べたパスタを真似して作ってみました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

冬キャベツのくたくたパスタ
煮込んでおいしい冬のキャベツたっぷり

野菜あんかけパスタ
冷蔵庫にある野菜を総動員。チャンポン風に仕上げます

キャベツとコーンのバター醤油スパゲティ
キャベツとコーンの甘みが引き立っています。

by Yoshiko

キャベツとベーコンの豆乳クリームパスタ
豆乳とクリームチーズを使ったソースでパスタにしました。

by あゆ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。