トマトカップでオルゾパスタのサラダ
お気に入りレシピに登録済
オルゾパスタでさわやかサラダを作り、トマトカップに入れました
材料(2人分)
| トマト | 2個 |
|---|---|
| 薄切りの玉ねぎをすし酢につけたもののみじん切り | 大さじ2 |
| グレープシードオイル | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| にんにくのすりおろし | ひとかけぶん |
| かぼすの汁 | 小さじ1 |
| 枝豆(正味) | 大さじ3 |
| 赤パプリカのみじん切り | 大さじ4 |
| ゆでたエビ | 4尾 |
| ヨーグルト | 大さじ1 |
| 塩・黒こしょう | 適量 |
| オルゾパスタ | 1カップ |
作り方
- オルゾパスタは袋の指示通りにゆで始める。枝豆はゆでてさやから出し、ゆでたエビは適当な大きさに切る。パプリカもみじん切りにする。
- パスタがゆであがったら、水気を切って玉ねぎの寿司酢漬けのみじん切り、オイル、塩、ニンニク、カボスの汁で和える
- トマトをくりぬいておく。一個分の中身をマッシュして、ヨーグルト、塩とあえておく。
- 野菜とオルゾパスタを混ぜて、トマトヨーグルトソースで全体を和え、トマトのカップに入れる。
メモ
トマトとヨーグルトと塩を合わせたソースはサラダのドレッシングにぴったりです。とても美味しく仕上がります。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



