HOME レシピを探す > 秋刀魚と香草パン粉のペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

秋刀魚と香草パン粉のペペロンチーノ

人気度

秋の味覚、秋刀魚と香草パン粉を合わせたペペロンチーノ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
秋刀魚 2尾
パン粉 30g
オレガノ 大さじ1
白ワイン 大さじ2
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
粉チーズ 大さじ2
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2+2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.秋刀魚は3枚におろし、1/3の大きさにカットする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル(大2)、パン粉、オレガノを加えて弱火で熱し、混ぜながらキツネ色になるまで炒める。
  • 4.3を一旦取り除き、オリーブオイル(大2)、ニンニク、鷹の爪を加えて弱火で熱し、香りが出てきたら秋刀魚を加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  • 5.4に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、粉チーズ、パン粉をまぶす。

メモ

・本場イタリアのシチリア島でも食べられているパン粉の
 パスタのアレンジで秋刀魚を加え、魚の脂が上手い
 具合にマッチします☆
・パン粉は弱火でじっくりと、カリカリのサクサクに
 仕上げましょう!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

鶏ひき肉の白いミートソース
短時間の煮込みでできるあっさりミートソース

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

蟹のトマトソースパスタ
蟹のトマトソースパスタ

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。