HOME レシピを探す > ベーコンと小松菜のトマトジュースパスタ

みんなのパスタレシピ

ベーコンと小松菜のトマトジュースパスタ

人気度

トマトジュースを使ったベーコンと小松菜のトマトパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
ベーコン 60g
小松菜 2束
玉ねぎ 1/2個
トマトジュース 400cc
ニンニク 1片
バター 20g
粉チーズ 大さじ2
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.ベーコンは1cm幅に、小松菜は4cm幅に切り、玉ねぎ、ニンニクはスライスする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火熱し、香りが出てきたら玉ねぎ、ベーコンを炒め、トマトジュースを加えて軽く煮詰め、バターを加える。
  • 4.1と一緒に小松菜をサッと茹でる。
  • 5.3に茹で上がった1、4を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、粉チーズをふる。

メモ

・旨みが凝縮されたトマトジュースを使い、野菜を多めにして、
 食べるスープ感覚に仕上げています。
・小松菜は炒めずにサッとパスタと茹でることで、色鮮やかに
 火を通すことができます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

さつまいものクリームスープパスタ
旬のさつまいものやさしい甘みが広がる

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。