みんなのパスタレシピ

フルーツパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • フルーツたっぷりのおしゃれなパスタ


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    りんご 20g
    みかん(缶) 20g
    パイン(缶) 20g
    アボカド 20g
    無糖ヨーグルト 大さじ3
    マヨネーズ 大さじ3
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • パスタを茹でる。
    • りんごとアボカドは1.5cm角程度に切る。みかん(缶)、パイン(缶)も大きさを揃えて切る。
    • ボールに無糖ヨーグルトとマヨネーズを入れて混ぜる。これに、2を加えて混ぜる。 好みで塩、こしょうを加える。
    • 3にパスタを加えて混ぜ、器に盛る。

    メモ

    フルーツサラダとパスタをドッキングしました。
    フルーツの彩りが美しいパスタで、冷たくして食べるのがおススメです。
    季節の果物を使うことにより、四季折々の味が楽しめます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す