HOME レシピを探す > 鶏肉と水菜のマスタードパスタ

みんなのパスタレシピ

鶏肉と水菜のマスタードパスタ

人気度

粒マスタードの酸味が程よく効いたさっぱり系パスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
鶏もも肉 1枚
水菜 1束
ニンニク 1片
白ワイン 大さじ2
粒マスタード 大さじ3
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.鶏肉は食べやすい大きさに切り、水菜は4cm幅に切ってニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら鶏肉を皮面から入れて焼き、焼き色がついたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  • 4.3に粒マスタード、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
  • 5.4に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、水菜をのせる。

メモ

水菜は一度冷水に浸してからよく水切りをし、冷蔵庫で
冷やしておくとシャキシャキ感が増して食べられます☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

鶏のフリカッセパスタ
フランスで人気の煮込み料理をパスタに

マッシュルームと鶏のクリームパスタ
白ワインと粒マスタードですっきり味のクリームソースに

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

鰻の蒲焼きパスタ
夏バテ防止!鰻の蒲焼きを使った和風パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。