秋色きのこクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
 
                秋がいっぱいの具だくさんパスタです。
材料(4人分)
| エリンギ | 1パック | 
|---|---|
| しめじ | 1パック | 
| かぼちゃ | 100g | 
| さつまいも | 100g | 
| むき甘栗 | 12個 | 
| 生クリーム | 200ml | 
| 牛乳 | 100ml | 
| スパゲティゆで汁 | 100ml | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| スパゲティ | 280g | 
| 塩、こしょう | 各少々 | 
| パセリ | 適宜 | 
作り方
- かぼちゃ、さつまいもは3cmの角切りにしてゆでて ざるに上げ水気を切る。(竹串が刺さるくらいにゆでる) むき甘栗(4個)と牛乳をミキサーで攪拌する。 スパゲティ用の湯を沸かす。
- エリンギは長さを半分に切り、縦半分にして薄切りにする。しめじは石づきを切りほぐす。
- スパゲティ用の湯に塩大さじ2を加えゆではじめる。フライパンにオリーブ油を熱し、きのこを炒める。スパゲティのゆで汁をきのこに加えて煮つめる。
- (3)のソースに攪拌した牛乳と生クリームを加え煮つめる。かぼちゃ、さつまいも、残りのむき甘栗を加えさらに煮つめ、塩、こしょうで調味する。
- ソースにとろみがでてきたらゆでたての麺とソースをあえ皿に盛り、具をかけてパセリをふる。
メモ
                かぼちゃ、さつまいもは崩れやすいのでゆでてから加えます。
具だくさんのソースなので麺の量は少なくします。
                
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





