HOME レシピを探す > いろいろ木の子とブルーチーズのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

いろいろ木の子とブルーチーズのクリームパスタ

人気度

旬の木の子をたっぷり使って旨味を出し、ブルーチーズで全体をまとめました。

by saic

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

しめじ 30g
まいたけ 30g
エリンギ 30g
オリーブオイル 大1
生クリーム 80cc
バター 5g
ブルーチーズ 20g
適量
BP 適量
パセリ 適量
茹で汁 約大1

作り方

  • 1.たっぷりのお湯に約1.3%くらいの塩を入れパスタをゆでる。その間にフライパンにオリーブオイルをひき、木の子を炒める。木の子に火が通ったら茹で汁を入れる。
  • 2.そこへ生クリーム、バター、ブルーチーズを入れ、弱火でチーズを溶かしていく。
  • 3.パスタが茹で上がったら、2のフライパンに入れさっとあえ塩で味を整える。
  • 4.最後にBPとパスタをかけて完成!

メモ

チーズが溶けて生クリームがふつふつ沸いてきたら火を止めておく。
ブルーチーズに塩気がある為、味見をしてから塩で味を整えること。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。