HOME レシピを探す > 夏野菜たっぷりの彩りジャージャーパスタ

みんなのパスタレシピ

夏野菜たっぷりの彩りジャージャーパスタ

人気度

夏野菜たっぷりでボリュームもあるピリ辛の夏向けのパスタです。

by ぉゃじビール

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
合挽き肉 200g
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
アボカド 1/2個
にんにく 1かけ
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
チリパウダー 小さじ1
大さじ1

作り方

  • 1.パプリカ(赤、黄)はヘタ、種、ワタ(白い部分)を取り、1cm角の大きさに切る。
  • 2.アボカドは種、皮を取り、1cm角の大きさに切る。
  • 3.にんにくは皮、芯を取り、すりおろす。
  • 4.鍋に水、塩を入れパスタを表示通りに茹でる。
  • 5.フライパンを温め、油をひかずに合挽き肉を強火で色が変わるまで炒めてから、にんにく、鶏がら、しょうゆ、砂糖、チリパウダー、パスタの茹で汁を入れ中火で炒める。
  • 6.パスタはお湯をしっかり切り、(5)に入れしっかり絡ませ味見をし、薄いようなら塩、チリパウダーで味を調える。
  • 7.(6)を皿に盛り、周りにパプリカ、アボカドを散らす。

メモ

チリパウダーのピリ辛さとアボカドのコク、パプリカの食感などで普段とは違う、メキシカン系のパスタの味となっています。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。

by くっく☆マニアン

*九条ネギと豚肉の和風パスタ*
九条ネギをたっぷりと使った甘みもあるパスタ♪つるつると食べれちゃうし男性にも◎

by とももん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。