HOME レシピを探す > 魚介のトマトパスタ〜山椒風味〜

みんなのパスタレシピ

魚介のトマトパスタ〜山椒風味〜

人気度

魚介のコクとトマトの酸味と山椒のピリっとした辛味が相性ばっちり。

by ぉゃじビール

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
シーフードミックス(冷凍) 200g
トマト 1個
水菜 20g
にんにく 1かけ
ケチャップ 大さじ2
オイスターソース 小さじ1
牛乳 大さじ1
こしょう 小さじ1/4
大さじ1
山椒 小さじ1.2
オリーブオイル 適宜

作り方

  • 1.トマトはヘタと芯を取り、粗みじん切りにする。
  • 2.水菜は水洗いし、1cm幅程度に切る。
  • 3.にんにくは皮と芯を取り、みじん切りにする。
  • 4.鍋に水、塩を入れパスタを表示通りに茹でる。
  • 5.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
  • 6.(5)にトマト、シーフードミックスを入れ中火で炒め、パスタの茹で汁をお玉1/2杯程度、ケチャップ、オイスターソース、牛乳、こしょう、山椒で味付けをする。
  • 7.パスタはお湯をしっかり切り、(6)に入れ全体を絡ませ、味見をし薄いようなら塩、こしょうで味を調え皿に盛り付け、水菜を散らす。

メモ

山椒のピリ辛さが食欲を増進させ、さらにトマトの酸味との相性もばっちり。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

きのことベーコンの和風ペペロンチーノ
昆布茶の素を使うことで昆布の塩気と和風の旨みをプラスした和風パスタです。

by ぉゃじビール

グリーンクリームパスタ
冷蔵庫の中にあるものでおいしいパスタをつくりました。

by パスタの女王

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。