スモークハムとプチトマトのペンネ
お気に入りレシピに登録済
                スモークハムをトマトクリームソースで!
材料(2人分)
| スモークハム(ロースハム) | 120g | 
|---|---|
| アーリーレッド | 半分 | 
| プチトマト(アイコ) | 10個 | 
| 小松菜 | 一束 | 
| にんにく | 小1個 | 
| オリーブオイル | 大さじ3 | 
| ヨーグルト | 大さじ3 | 
| 白だし、塩 | 少々 | 
| 粉チーズ | 大さじ2 | 
作り方
- にんにくは、厚みのあるものは半分にスライスして、3個所位切り目を入れる。小松菜は5センチに切る。スモークハムは一口大に。
 - ペンネを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、弱火で12分くらい、香りを出す。
 - 香りが出たら、スモークハムとトマトを入れて、全体に香りを移し、トマトを軽くつぶす。その後、小松菜とアーリーレッドを加え炒める。
 - 白だしと、ヨーグルトを加え、混ぜ合わせて粉チーズも加える。
 - 茹で上がったペンネと強火で混ぜ合わせ、塩で味を加減する。
 
メモ
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


