HOME レシピを探す > 小松菜とウインナーの大人味ナポリタン

みんなのパスタレシピ

小松菜とウインナーの大人味ナポリタン

人気度

甘めだと飽きがくるので大人味のナポリタンが好みです。

by ton

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

小松菜 1袋
ウインナー 適量
にんにく 1片
鷹の爪 1本
トマト缶 1/2缶
ケチャップ 大さじ1〜2
はちみつ 大さじ1
鶏がらスープ 適量
湯がきパスタ 220g
オリーブオイル 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.小松やとウインナーは食べやすい大きさに切り、にんにくは潰し、鷹の爪は種をとる
  • 2.油をひいたフライパンに弱火で鷹の爪とにんにくを炒め取り出す
  • 3.2.のフライパンに小松菜・ウインナー・トマト缶・調味料を入れ炒めパスタの湯がき汁で味を調える

メモ

鷹の爪は種を取ってから使用してくださいね。
にんにくは焦げやすいので弱火でね!
2.は香りが出るまで炒めます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

小松菜とアンチョビのスパゲッティ
小松菜とアンチョビで栄養バランスの取れた一品を

小松菜と油揚げ、じゃこの和風スパゲッティ
昆布のだしが効いたホッとする味わい

ツナと小松菜とトマトのパスタ
野菜たくさんで素材の味を味わいたい私の大好物です。

by ton

うまみたっぷりボンゴレ
安くて美味しそうなあさりが手に入った日にはオリーブオイルたっぷりのボンゴレ。

by ton

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。