HOME レシピを探す > ホウレンソウとベーコンのヨーグルトソース

みんなのパスタレシピ

ホウレンソウとベーコンのヨーグルトソース

人気度

ホウレンソウ入り生パスタを楽しむソース!

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ホウレンソウ・・・・・・・ 1束
ベーコン 5枚
にんにく 2粒
鷹のつめ 1本
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 小さじ1
ヨーグルト 大さじ2
塩、胡椒 適宜
ホウレンソウ入り生パスタ 2人前

作り方

  • 1.パスタをゆでるお湯を沸かす間に具の準備。
    にんにくのみじん切りと種を除いた鷹の爪とオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火にかけてしっかり香りを出す。
  • 2.1センチ幅に切ったベーコンを加えて、しっかり脂を出したら、5センチに切ったホウレンソウを加える。
  • 3.そこにヨーグルトを加え、全体を馴染ませて、粉チーズ加えて、塩コショウで味を調整する。やや酸味があるって感じに仕上げる。塩を加えすぎないこと。
  • 4.ソースが仕上がったら、沸騰した湯に塩小さじ1を入れて、麺をゆで、茹で上がりを一気にいただきましょう!

メモ

生クリームを加えて、マッタリ仕上げるのが定番だけど、ヨーグルトで仕上げるととてもサッパリした味わい。

暑い時のおとなパスタ! って感じです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ブロッコリーとベーコンのパスタ
やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに

くたくた菜の花とベーコンのパスタ
旬の味、菜の花とコクのあるベーコンの絶妙コンビ

スモークハムとプチトマトのペンネ
スモークハムをトマトクリームソースで!

by ししずちゃん

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。