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秋刀魚のペペロンチーノ

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秋刀魚を骨ごと丸々一匹贅沢に使った秋刀魚のペペロンチーノ

by shunsk

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材料(2人分)

スパゲティ 160g
秋刀魚 2尾
ニンニク 2片
鷹の爪 2個
小麦粉 適量
適量
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ3

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.秋刀魚は三枚におろして骨は1/4にカットし、ニンニクはスライスする。
  • 3.秋刀魚に塩、ブラックペッパーをかけて小麦粉を軽くまぶす。
  • 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、秋刀魚の骨を入れて熱し、香りが出てきたら秋刀魚を皮から入れて焼き、裏返して火が通ったら秋刀魚の半分(1尾分)、骨を一旦取り除く。
  • 5.4に茹で上がった1、茹で汁を加えて秋刀魚をほぐすようによく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、取り除いた秋刀魚、骨をのせてパセリを散らす。

メモ

・秋刀魚は二通りの焼き(和え)方をし、味の強弱をつけるよう
 にしています☆
・ニンニク、唐辛子は少し多めに使うのがオススメ!
 オイルに香りを出すのと同時にカリッカリに骨を揚げられます。
 こうすることで骨に生臭さが残さず仕上げることができます。

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