HOME レシピを探す > ヒラタケと舞茸のハーブ醤油パスタ

みんなのパスタレシピ

ヒラタケと舞茸のハーブ醤油パスタ

人気度

秋の味覚2種のキノコを使ったパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
ヒラタケ 1/2P
舞茸 1/2P
ニンニク 1片
醤油 大さじ1
バター 10g
パセリ 適量
ハーブソルト(塩) 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.ヒラタケと舞茸は食べやすい大きさに割き、パセリは粗みじん切りに、ニンニクは包丁の腹で潰す。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、パセリを入れて熱し、香りが出てきたらヒラタケ、舞茸、ハーブソルトを加えて炒める。
  • 4.鍋肌に醤油を加え、茹で上がった1、バターを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

☆ポイント
・食感の楽しめる2種のキノコを使った和風パスタ。
 ハーブソルトを使って香り豊かに仕上げました♪
・醤油は香りを引き立てるために、直接具材には加えず
 鍋肌で水分を飛ばします。
 (※IHをご使用の方は鍋肌ではなく鍋の真ん中に!)

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

とうもろこしのペペロンチーノ
旬のとうもろこしたっぷり。色合いも鮮やか

秋鮭とヒラタケのバター醤油パスタ
秋満載☆秋鮭とヒラタケをバター醤油で絡めたパスタ♪

by shunsk

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。