みんなのパスタレシピ

彩り中華風パスタ炒め

  • お気に入りレシピに登録済


  • 野菜もたっぷり!子供も喜ぶ、パパのビールのおつまみにもぴったりな一品です♪


    材料(2人分)

    豚肉の薄切り 150g
    スパゲッティ 80g
    もやし 150g
    にんじん 50g
    にら 1/2束
    生姜のみじん切り 1片分
     
    ┌砂糖 小さじ2
    │醤油 小さじ2
    │オイスターソース 小さじ2
    │酒 小さじ2
    └塩コショウ 適量
    ごま油 少々
    水溶き片栗/片栗粉 小さじ1/大さじ1

    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。もやしは芽と根を取り除く。にんじんは細切りに、にらは3cmに切る。スパゲッティは半分に折り、気持ちかために塩茹でする。
    • ごま油を熱したフライパンで生姜のみじん切りを香り良く炒め、豚肉を炒め、もやしとにんじんを加え火を通す。
    • Aで調味し、にらを加え、しんなりしたらスパゲッティを加え具を絡め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    メモ

    スパゲッティは気持ちかために茹でておきます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す