HOME レシピを探す > かぶのスープパスタ

みんなのパスタレシピ

かぶのスープパスタ

人気度

かぶのスープパスタ

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

フジッリ 120g
かぶ 2個
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/2個
チキンコンソメ 1個
500cc
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.かぶは皮を剥いて8等分に切り、かぶの葉は3cm幅に、ベーコンは5mm幅に、玉ねぎはスライスする。
  • 2.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら水、コンソメを加えて煮立たせる。
  • 3.かぶ、葉、フジッリを入れて表示時間通り煮込み、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

☆ポイント
・シンプルな味付け、煮込まれたかぶの柔らかさに
 とっても落ち着きます♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

貝柱とかぶのスープパスタ
干し貝柱のだしとかぶの甘みが、じんわりしみわたります

ミネストローネ
たっぷりの野菜でつくる栄養たっぷりスープパスタ

バジルとブロッコリーペーストのフジッリ
バジルとブロッコリーペーストのフジッリ

by shunsk

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。